Виновата земляника

Ольга Шамшурина
Ранним утром над оврагом
Шли ребята бодрым шагом:
Землянику собирать,
По полянам погулять.
Но трудна, увы, работа.
Наработались до пота.
А ещё и комары,
Вампирищи и воры.
Я гоню их, колочу.
Уже и ягод не хочу.
В знойный полдень над оврагом
Шли ребята тихим шагом.
Жалкий вид у них, взгляни-ка.
Виновата земляника.