Владимирская Русь

Анда
Когда ложится полночь черной ватой
И время замедляется в кремле
Заходит в грановитую палату
Последний император на земле.

Дрожа от вожделения и страха,
Трусливо вытирая липкий пот
Он надевает шапку  Мономаха
И в руку посох  Грозного берет.

И мутен глаз  великого  чухонца,
И эхом раздается в голове:
Владимир Мономах, Владимир- Солнце,
Владимир Ленин.  Царь Царей- «Ве-Ве».

Танцует мелкий бес под образами
И тащит нас неведомо куда…
Россия умывается слезами
Не боли, не печали, а стыда...