Отшельник

Евгений Розмарин
 Почему так боимся мы взвода курка,
 Когда в спину стреляют, нам же не страшно.
 Так ведь, стало быть, не спасёт нас рубашка
 И пуля летит к своей цели намеренно.

 Где стаи птиц, что летели под Солнцем -
 Их унёс ветер, затмивший все звёзды.
 В сердце моём есть лишь место для боли,
 Что любит страданье и отсутствие воли.

 Кто те ублюдки, стрелявшие в спину -
 Я в памяти прошлых ищу след ошибок.
 Наверное, ветер врагов скинул в бездну -
 Я в фотоколлекцию внесу новый снимок.

 Где же ублюдки, пропавшие даром -
 Под землёй ли холодной или в пламе пожара.
 Не споёт им священник последний псалом -
 Только бесы танцуют над их грешным прахом.

 А я,  как нибудь, да ещё поживу
 В бескрайних полях под размеренным небом.
 Избушка моя на далёком брегу,
 Я сыт лишь одною водою и хлебом.