Людиново

Екатерина Меньшакова
Частица российских просторов
И только один ты такой,
И именно ты мне особенно дорог,
Людиново-город родной!

Мой город славный, город трудовой,
Ты-край лесов, сказаний, песен,
И столько лет прошло, но ты, родной,
Все так же мил, красив и так же весел.

В бунташное время России Демидова
Взгляд привлек ты,
И честным трудом, непосильным
Стал частью огромной страны.

Развился из ветхой деревни,
Прошел через сотни тревог,
И стал самым сильным и крепким,
Собрать в себе лучшее смог.

И каждый свой день начинаешь
К победам ведешь трудовым,
И к новым победам взываешь
Ты звонким гудком заводским.

Твои золотые рассветы,
Закаты над милой Болвой
Чаруют собой, и при этом,
Ласкают своей красотой.

И воздух здесь будто волшебный,
Так хочется жить и любить,
Ходить по земле твоей мирной.
Прохожим улыбки дарить!

Нов жизни твоей были грозы,
Сквозь все получилось пройти,
Разлуки печали и слезы-
Ты встретил их всех на пути.

Тобой по праву все гордимся мы
И в сердце бережно хранится
Та в жизни темная твоей
Войной сожженная страница.

Ты смог воскреснуть от фашистской мглы
И воспитать ты смог больших талантов:
Учителя, художники, врачи,
Рабочие, поэты, музыканты.

И все они тебя благодарят,
Уверенней в себе вперед шагают,
И где бы не были, в каких бы то краях,
Но про тебя, родной, не забывают.

Тебе я в пояс низко поклонюсь,
Ты так же жизнь дари, цвети, расти,
И знай, что я всегда к тебе вернусь,
Куда бы не вели мои пути.

Ты в сердце российских просторов,
Но только один ты такой,
И именно ты мне особенно дорог,
Людиново-город родной!