город - кот

Весьма Странный Кот
А город, пожалуй, состарился и устал,
И прячет седые усы под большим мостом.
Весна, заигравшись, целует его в уста,
Она до сих пор хранит васильки в пальто.

Его потолстевшие лапы несут живот.
И чайки смеются над старым слепым глупцом.
Он просто уткнувшийся в сны беспокойный кот,
Покинувший в тысячу лет навсегда крыльцо.

И жителей нет, только тетка - весна и пёс,
Который скулит по хозяину и луне.
Зимой старикашка последние сны унес,
А город лежал на лохматой большой спине.

Чесал свой живот, обнимался с весной и ждал.
Здесь море гуляет по берегу без ночей,
Который в последнее время стал слишком мал.
Кот - город по прежнему спит в небесах. Ничей.