Гамлет

Александр Поселковый
Скажи мне, Гамлет, по секрету:
Что значит - в этом мире - "Быть"?

Своей пожертвовать любовью,
Чтоб чувство мести утолить?

Иль, справедливостью тоскуя,
Лишь кровь невинную пролить?

И  - с ужасом прозрев
Духовное паденье мира -
Кассандрой исступленно выть?...

Кто право дал тебе судить
Кому и как, - и  с кем там - жить?!

И даже матерь-королеву
Решил морали ты учить!

Зачем же так любить отца?
Быть может, мать, как примадонна,
Вдруг захотела "дерьмеца"?!

Ну что придумал ты за муки?!
Боишься, скажут: "Сын ты суки!"

А ты ханжам тем врежь в ответ:
"Такого слова нынче - нет!"

Нет «шлюшек»! Есть формат, пиар...
Божественный в них вложен дар:
Учить других - раскрепоститься!

И без оков, свободной птицей,
Разлиться в неге наслажденья!
(Не всем доступное уменье!)

Пойди, в Comedy club с подружкой
И оторвись на всю катушку!

Не надо гордой высоты,
С цветами вечной суеты,
К любви тропинка - низом.

И ты - Офелию любя -
Зажги ее стриптизом...

Нет, Гамлет,
Ты совсем не прав!
Высоцкий был! - сейчас Фальстаф
Кумир актерской братии…

Спроси совет у матери!