Жмуровое

Незнайка 2
С тоской вспоминаю былые года,-
Я с радостью шел на халтуру всегда.
Домой возвращался с червонцем в руке
И сытый, и пьяный, и нос в табаке.

Сейчас на халтуру с деньгами иду
И что  потеряю, и что я найду?
Домой возвращаюсь уже налегке,-
Не сытый, но пьяный и нос в табаке.

Конечно, когда-то меня понесут,
По главной аллее на божеский суд.
И буду лежать я с монеткой в руке,
Не сыт и не пьяный,- а нос в табаке.