Мединскому

Александр Поселковый
Хоть на пародию и вовсе не похоже,
А кто-то скажет: "Лучше бы - по роже!
Иль - на худой конец - придумай эпиграмму!"

Да нет же! Мне, всего дороже -
Па-ро-ди-я,... эпиталама, иль прикол...,
(По-роть его - ведь будет - произвол!)
иль что-то в том же роде!..



           *       *       *

Была культура - стало министерство:
С номенклатуры - клок линялой шерсти!
Так в государстве небогатом
Назначен был министр по мату.

Он, ненавидя всю цензуру,
Тем умилил номенклатуру,
Что мат российский продвигал в Большой.
И в этом деле был - швыдкой.

Теперь на месте том - другой.
Старались долго депутаты
Хоть как-то эрос отличить от мата...

Но их - сейчас - другая беспокоит тема:
Хотят, чтобы исчез... куда-то... Ленин...

Вот, наконец,- из верных слуг -
Услуг министром ритуальным
- По принципу остаточных мозгов -
Назначен... Нет! Не Иванов...

Конечно! Славный наш Мединский -
Духовный лидер сатанинский...

На "М" историк, - мелковат,
Интеллигент - чудаковат,
Не исполинскою стеною за культуру -
И удит - торжество номенклатуры!

Народ его не выбрал депутатом,
Уж, как бы, плакала стабильная зарплата...

Но угождал не зря номенклатуре:
Стабильность обеспечена (в натуре!)
На поприще кладбищенской культуры....