Если честно

Павел Облаков Григоренко
Тебя люблю, поверь мне,
небо взорвалось кометами!
Я не такой, как другие, наверное,
проще, незаметней.

Пиджачок у меня - так себе,
брюки помятые.
И даже, Господи, поседев,
закусываю мятою.

Если честно, я - слабый,
но слабость - рождает силу.
Везде так. Не тонет корабль,
к святому плывя к Василию.

Какие святые все злые...
Ушли, так покойтесь же с миром!
Пью и гуляю, сдвинув столы я,-
рогатые блеют сатиры...

Люблю - это главное,
хоть иногда ошибаюсь.
Взмахиваю рукой плавно я,
жизнь регулирую, то есть.


                2000