Большой рот

Павел Облаков Григоренко
Какой у тебя большой рот!
Наверное, ты - поёшь.
А если нет - наоборот,
тебя другие поют - что ж...

Это бывает - перевёртывание,
когда очень хочется, но - нет!
Наполненные шампанским ванные
вращающихся тяжелей планет.

Какая гладь на улице, какая тишь!
Подойду к тебе голубой тенью -
если позволишь, простишь.
И твоему рту найдём применение.


                1983