Не ройте могилы

Мила Славина
(В Воронежской области люди стали на защиту своего края против никелевых разработок)

Мы своим равнодушием позволили все.
Мы позволили жизнь превратить в сущий Ад:
Деньги стали мерилом душевных затрат,
Если раньше любовь – всех дороже наград,
То теперь страсть к деньгам мы любовью зовем.
 Ради этого разве на свете живем?

Вознести попытались хранительный крест,
Защитить жизнь и все, что живое окрест.
Грудью стать на пути смертоносным идеям-
 Под покровом ночным все снесли Иудеи.

И церковные слуги забыли молитвы,
Отреклись от людей, чтоб ходить в фаворитах.
И не звон колокольный - дрожанье монет,
Вы прислужники чьи? Не сказал Бог нам «нет».

Ничего отнимать у других нам не надо.
Друг за другом в колонну мы строимся рядом,
Защитить наши реки, поля и леса,
Мы - в единый протест все свои голоса.

Вы же сгрудились в удивленном молчанье-
Мы не быдло, мы – люди в своем изначальном.
В преисподней Земли нам не ройте могилы,
Ждем опять до поры, не хватаясь за вилы.