Простейших слов хитросплетенье...

Павел Малов
***

 Простейших слов хитросплетенье
 Мне толковал протоиерей –
 В достатке жить, или в смиреньи –
 Господь лишь знает, что важней.

 Сначала я не спорил, слушал
 О том, что бедность – не порок,
 Как президент, лапшу на уши
 Священник мне нагрузил впрок.

 Теперь и ты меня послушай!..
 Ответь, как жить, протоиерей?!..
 Когда правительство нас душит,
 «восстановители церквей»,
 И душат матери детей!..