Рассвет

Александр Железняк
Ты чувствуешь ту дрожь внутри себя,
Когда Светило утром расцветает?
В вуали красной утренней зари
Пылает небосклон
И горизонт пылает…
Как капли крови заблестит роса,
Среди лугов, окутанных туманом.
Всё спит ещё,
Лишь птичьи голоса
Ведут борьбу с предутренним дурманом.
Река как сталь блестит в седом пару,
А над рекой сосновый лес алеет…
Все краски Мира оживают поутру
Ты чувствуешь его
В сто раз острее!
А Солнце жар набрало в небесах:
Целует кожу яркими лучами.
И одержал победу свет
Над хладной мглой.
Над той, что правит
Долгими ночами.