Отдаешь навсегда

Ольга Шевелева
Отдаешь навсегда -
А берешь лишь на время. Прощание -
Нашей жизни случайной земной лейтмотив.
Утекает вода -
Остается в осадке отчаянье,
Это то, что сближает конец и начало пути.
Ни концов, ни начал -
Все безвидно, как марево белое,
Не тревожат ни страх, ни надежда, и мысли пусты...
Где же ты, мой причал?
Что могла в этой жизни - я сделала,
И прошу - отпустите меня от людской суеты.
Я не в силах брести
По колено в метаньях и хлопотах,
Я не в силах бороться, себя зажимая в тиски;
Я не в силах нести
Этот груз - терпеливо, безропотно...
Мне по-русски бы   шапкою оземь да в петлю с тоски...