Украли грусть

Геннадий Юдин Лист Второй
Ера! Сейчас я разорвусь
И нервы разлетятся в клочья:
Украли у поэта грусть -
И он как лирик обесточен.

И как теперь переживать?
Печалью в сердце колобродить?
Одни весёлые слова
Ко мне с приплясами приходят!

Меня с весёлости тошнит,
Я раньше плакал над ромашкой,
Теперь же сердце не скулит
За красной праздничной рубашкой.

Не уставая, рассмеюсь
Над недоумками ворами;
Моя украденная грусть
Их уведёт бродить полями.

Схвачусь от смеха за бока,
Когда пройдохи и ворюги
Начнут грустить об облаках
И наслаждаться видом вьюги!

Нашли же,гады,что украсть!
Вот я живу легко без грусти,
И хохочу над вами всласть,
Шуткую над озябшей Русью…

А сам же, грусти семена
В саду посею, в уголочке,
И стану бегать,семеня,
Полить чтоб первые росточки.