Тополь

Владимир Сергеевич Сапронов
Спилили тополь летним днём,
Слегка сутуловатый,
Светлей чтоб стало за окном
Внутри просторной хаты.

А тополь рос не год-другой –
Не счесть колец на спиле.
Теперь лежит он головой
В приплюснутой крапиве.

– Давно бы надо так, давно! –
Сосед смеётся с крыши…

Но хата стала оттого
И пасмурней,
И ниже…