Изменник

Александр Цыганков 86
Что б Вы сказали, душа моя Дженни,
Если бы Вам я всю правду открыл?
Страшно представить, как тени на стенах
В точности строгой Ваш вторили б пыл.

Свечи б дрожали от Ваших вздыханий,
Слёзы смочили Ваш ангельский лик.
Я же, принесший Вам столько страданий,
Был в стороне, словно смазанный блик.

Губы дрожащие шепчут проклятья,
Кисти сжимаете Вы в кулаки.
Мог ли всё это заранее знать я
В миг, когда Вам я открыл все грехи?

Странное чувство – не ложь, только правда.
Но эта правда острее, чем нож.
Нужно ль нести её или не надо?
Или пусть нервы спасёт моя ложь?

Или Вам хочется плакать от боли?
Слёзы ручьём, будто снова апрель.
Надо ли знать Вам все эти пароли –
Кто кроме Вас со мной делит постель?

Я промотаю всю эту картину,
Молча вздохну, свои руки сложу.
Я только Ваш драгоценный мужчина,
А про других ничего не скажу.