Фавориты луны

Андрей Раэл Миронов
Глубокий вдох!
Прошу тебя -
Дыши и райдуйся всему!
Мир так не плох.
Но без тебя
Никто не смог мне подарить мечту.
Мечту о жизни после смерти,
Мечту о чуждом бытие,
Мечту о радостях надежды,
И благодарен я тебе!
Пускай с годами блекнут лица -
Мы постареем как простой фарфор,
Но будем вместе в танце мы кружиться,
И лунный свет нам станет маяком.
И ты все это ведь прекрасно знаешь.
И ты была со мною так честна,
Что путеводный свет наш ты всегда узнаешь,
Дарует нам его бумажная луна.
Дыши легко,
Глотай ты воздух чистый
Не оставляй меня ты никогда
Смотри на небо:
И увидишь ты как месяц золотистый
Дарует нам надежду свысока.
Стремился я пол жизни к усложненью,
Затем пол жизни я стремился к простоте;
А ты, как анима, любила каждое мое творенье
И понимала то что это важно мне.