Виртуализмы 53

Юрий Рехтер
Политическое:
Если честный человек
Стать политиком бы рад,
Должен понять он - вовек
Нет пути ему назад!
            ***

Телефонное:
Времён золотых простыли
Следы, в тишине растаяв,
Когда телефоны были
Глупее своих хозяев.
            ***

Грешное:
Праведник - сколько живёт, всегда
Знает - грешит, а вот
Грешник, если грешит, тогда
Знает, что он живёт...
            ***

Невропатологическое:
Наш Буратино скатился с перил,
Плачут по неслуху розги,
И в результате кору повредил...
У головного мозга.
            ***

Существенное:
- Чем от любви отличается
Дружба? Скажите мне, братцы.
- Очень существенна разница:
Дружбой нельзя заниматься.