Небо высокое

Любовь Крашина
Небо высокое,
Светлое, летнее
Налито соками
Красок несметными!
Мне бы туда в высоту,
Мне б на облако!
И разглядеть красоту
Точно соколу
Или орлу малой точкой парящему,
Будто бы с выси небес говорящему:
«Что ж не поднимешься,
Не полюбуешься
Ты красотой земли?
Внизу шатаешься!»
Небо бескрайнее
В дали зовущее
И не печальное,
Свежее, сочное,
Небо манящее,
Словно дразнящее
Мягкой красою своею томящее.