Шарик воздушный

Нина Уральская
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2012/06/25/2894

 Шарик воздушный,
 Ветру послушный,
 Плод безответной любви,
 Радужным светом
 В зиму и лето
 Вслед за собой не зови!
 С верой в объятья,
 Словно в Распятье,
 Только бы это всерьёз!
 Тонкий и нежный,
 Полный надежды,
 Светлых, несбывшихся грёз.
 Хватит! - устало
 Сердце шептало,
 Крикнуть уж не было сил,
 Дождик весенний
 В листьях сирени
 Песнь о любви заводил.
 Вешние воды,
 Звёзд хороводы
 Душу тревожат опять,
 В неге желанья
 Рвётся дыханье,
 Сердце стучит - не унять!