Упадническое

Ольга Шевелева
Что ж я? Увы, стара, увы, одна,
Из жизни собственной почти изжита –
Так вещь, что больше к носке не годна,
Однажды удаляется из быта…
А – не годна! Истрепана, стара  -
То сердце, то давление… Дыра
Что день, то новая… И. если глянуть узко
На вещи в целом и на слово «жить»,
Кому есть дело, где теперь лежит
Та прежняя изношенная блузка