У ног Венеры

Векша Лирохвостая
У ног Венеры кошкам не тепло,
Им до холодной статуи нет дела.
И временем облизанное тело
Им кажется прозрачным, как стекло.
Котам до изваянья дела нет.
А, впрочем, как сказать... и есть, быть может.
На пяточке таких роскошных ножек
Всегда приятно свой оставить след.