Если б у тебя была лошадь

Ольга Шевелева
Если б у тебя была лошадь,
Сначала – смешным жеребенком,
Потом – твоим другом верным,
Пахала бы твое поле,
Носила б тебя по свету
Лугами, полями, горами,
Ходила б с тобой в атаку,
А потом остарела,
Жевала бы сено в стойле,
Полуслепая кляча,
Ведь ты бы ее жалела
И все равно любила?

Зачем же ты не прощаешь
Свое постаревшее тело?