Поганей не придумаешь облом

Н.Неизвестная
***
Поганей не придумаешь – облом –
закончилось, как лето, лето. Пишешь,
и принимаешь ласковый излишек
тепла и света, если повезло.
Но ветрено, и выдувает душу
наружу парашютом, и летишь
над скатами засвеченными крыш,
испытывая суеверный ужос
перед собой – лучиною проткнешь,
ан не готова к смерти, сыровата,
оглядываясь жалко, воровато,
спускаешься на землю прямо в дождь.
Живи всю жизнь – всю осень и всю зиму,
хоть заживись, хоть тресни, хоть умри –
уходит лето как-то изнутри,
свежеет изнутри невыносимо.