ПОЭТ

Валерий Молчанов
 
 Не объясняй толпе,
 Что не права она;
 Ты должен только петь
 И пробуждать от сна.
 Обид не принимай,
 Что вдруг летят в лицо,
 Своим огнём гори
 Под солнечным венцом.
 Но в жизни не забудь,
 Что ты из той толпы,
 И совестью ты будь,
 И зрячим для слепых.
 Господь тебе вручил
 Высокой песни дар,
 Пророчеств - все ключи
 В святых твоих трудах.