когда пора

Сабина Вебер 2
укажи мне момент,
когда пора забросить свободу,в самый дальний угол,
когда погода в Питере станет дождливой,
смуглой, серой. Когда упругое небо
натянется, наполненное до краев
и разольет кровь, на невские берега.
да и что тогда?
тысячи грустных глаз, знать бы просто момент,
когда пора знать честь и сворачивать удочки.
нет,фантастичнее вымысла помыслы смертной души на одре,
алтаре, жертвенном камне
и все происходит вне,вне,вне,вне
а что мне?
что остается мне? смотреть,как туман набежал на крыши,
раскурил трубку и дышит
старыми песнями, шорохами и криками
мне.
в.
трубку.