ДВА

Ольга Комарова-Аверина
Тихий шёпот… «взрывая», как ветер волну,
Мне напомнил, ГДЕ  были когда-то
И как радужки глаз отражали луну
В состоянии… словно поддатом.

Мы с тобой…  - Ах, зачем вспоминать?! -
Не срастались… И нитки «сгорели»…
Узелков не найти, их бы все оборвать!
…Столько лет позади, в самом деле…

Тихий шёпот… Желанья собрать бы в кулак,
Нет лекарств, что стирают всю память…
«Я скучал по тебе…» - мне приносит сквозняк…
«Слышу-слышу…» - как эхом… (Как  ранит!…)

Этой встречи не может не быть… (иль не стать?!)…
На столе  ДВА  бокала абсента…
Одиночества  ДВА… И «болеем»  опять,
ДВА  в плену у любви… Пациента…