Приезжай

Натали Игнис
Пожалуйста, все ж приезжай в мой город,
Он, как и я, ждет тебя уж не первый год.
Солнце прольется золотом за твой ворот,
И будет жаться к обуви каждый кот.

И отзовется дробно на шаг твой новый
Каждая улица и все фасады домов.
Ты приезжай и потом, они будут снова
Рады, что гладишь любого из всех котов.

Я даже знаю, как встретят тебя деревья:
Шелестом тихим веток, цветов, листвы.
Будут к тебе склоняться все построенья,
Чтоб поприветствовать в лоне чуднОй Москвы.

Главное только, чтоб ты приехал хоть ненадолго,
Пальцами проводил по перилам в метро.
Главное, чтобы это не было долгом,
Чтобы просилось ко мне все твое нутро.