Жизнь есть сон

Твой Пепел
Смерть...
Долгожданное чувство покоя.
Нет ни печали, ни слез - лишь одна тишина.

Мне б
На мгновенье коснуться рукою
Бледной луны, что меж звезд потускневших видна.


Жизнь...
Промелькнув, как комета, погаснет.
Время сотрет вмиг осколки в бесцветную пыль.

Лжи,
Разрушающей все так бесстрастно,
Больше не будет, как, впрочем, и жизни, увы.


Сон...
Жизнь есть сон, что так скучен и краток,
Призрачный путь, что был пройден до нас, и не раз.

В нем -
Ни оттенков, ни солнечных красок -
Есть лишь холодное, серое "здесь и сейчас"...

26/06/2012