Если б не было...

Вера Аксенова-Соснина
Если б не было этой любви,
Её было бы надо придумать.
Чтоб не пели в саду соловьи,
Не смущали полночные думы,

Чтоб не стать для кого-то бедой,
Нелюбовью обидев кого-то.
Чтоб не стало травой-лебедой
Что-то светлое, нежное что-то.

Чтоб не славить мирские грехи,
Чтоб не стать роковой для кого-то.
Чтобы лучше слагались стихи,
Чтоб единственным стал тебе кто-то.

Но она родилась. Родилась!
Захватила. В полон захватила!
Забрала над тобой твою власть,
Подарила стихийную силу.

Ты поверь, дорогая, поверь-
Что даётся, даётся недаром.
Это путь не обид и потерь,
Это Божеский щедрый подарок!..