как павлин-мавлин свой чудный хвост сложил

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:
http://www.aspire.com.hk/

Как "павлин-мавлин"
 свой чудный хвост сложил,
Лишь только тревогу ощутил,
Что похищен быть может,
Если чуть неосторожен,
Слугой русского царя,
Шедшим за ним за далёкие моря, -
Так чёрно-белые алмазы
Снимком из двадцатого века становятся сразу,
Где всё до предела контрастно,
И прекрасно, и опасно,
Цвета потерялись,
Чёрно-белыми фильмами ВОВ запечатлялись,
Где взрывы - как кошмарный чёрно-белый сон,
Остались потомкам лишь на кургане Вечным огнём.