Привычки

Людмила Ласкина Васютина
У зимы есть привычка быть снежною,
У весны есть привычка цвести…
Я ж хочу взять привычку быть нежною,
И с любимым в весну унестись.

Иль дорожку засыпать метелями,
Вьюгой что бы дома замело…
Быть с любимым я буду несмелою,
Когда будет в квартире темно.

Или может быть жарким июлем
В летнем зное его закружу…
И тогда обо всем позабудем,
Что предписано было к утру.

Златовласой осенней подругою,
Стану я, когда кончится ночь…
Стану нежною, ласковой, хрупкою,
Беды выгоню из дому прочь!

Я взяла за привычку быть верною,
Даже если бьет градом в лицо…
Стану смелою спутницей, преданной,
Если с милым идти суждено.
ЛЛА
19.06.2012