Небо вспорото. Ливень с градом...

Вера Аксенова-Соснина
Небо вспорото.
Ливень с градом.
Словно молотом
Бьёт по саду.

По клубнике бьёт
Да по сливам.
А Душа - в полёт
Торопливо.

В гущу туч летит
Гордой птицей.
Хочет сад спасти.
Заручиться

Обещанием
Злой стихии...
На прощание
Шлёт стихи ей.

Приняла сей дар
Туча-морок.
Уняла пожар
Дней на сорок.

Почитав стихи,
Улыбнулась.
Красным солнышком
Обернулась.

И сияет сад
Прежней радостью.
Он подарит нам
Море сладости...