Вернись, о песнь, моей блуждающей души

Эпофия
Вернись, о  песнь, моей блуждающей души
С беззвучною мольбою зову тебя в тиши
Я прощу своей судьбе слепой обман
 Что Стражем порога на пути моём дан

Обман,  что страх владеет вечно мной
Стоя бетонною стеной
Меж моим истинным Я Есмь
И зовом, что идёт с небес

Обман, что кроме дня и ночи
Нет в мире череды иной
Что, даже если в вечность хочешь
Не обрести её жизнью земной

Обман, что я малая крошка
Как щепка плыву по волнам
И не найти мне заветной дорожки
Что возвращает нас  к высшим благам

Обман, что мне не доверится небо
Уставшую душу узрев с высоты
И что я живу на планете нелепо
Не замечая своей темноты

Обман, что временем  преумножен
Расставил ловушки повсюду свои
И слабостью духа предел положен
И свет маяка в необъятной дали

Нет, я от ныне мудрее став
Изгоняю Стража порога
И в этом, с молитвою на устах,
Мне помогают сотрудники бога

Усилив в сто крат божественный свет
Что сердца моего достигает
Умножая души моей рассвет
И тьма,  что пленила меня, отступает