Простой Полтавский папарацци

Анатолий Викулин
          Ещё несмышлёный, зелёный, но бойкий подсолнух
          Уже повернулся лицом на восход...
            (В. Высоцкий)

Простой Полтавский папарацци
Протёр полОй панамы пот,
Потом пошёл пощёлкать порт,
Пофоткал пёстрые палаццо...

Пардон, придётся пободаться!... -
Портфолио Пьеро пришлёт...
Потом подумал: "Повезёт, -
Пощёлкаю про побараццо..."

Полтава полностью подсохла.
Патлатый парубок подсолнух
Поутру пачку повернул...

По постоянному пассату
Пронёсся парус полосатый,
ПотОм, похоже, потонул...

      ***

Вероятно,ждете Вы оваций?!..
И дождетесь рано или поздно:
про пассат, подсолнух, папарацци
получилось просто виртуозно!

Иван Адро   

      ***

В Полтаве помнится я был
девчонку юную любил
наверно бегают там дети
А сколько их на Белом свете
наверно их не сосчитать
полста пришли!ЯПОНА МАТЬ!!!
бежать!
Ржать
не надо,


Чёрный Принц 0

      ***

Поэму Пушкина "Полтава"
прочла Полина пареньку.
Парнишка понял: Поля - пава,
"Полтаву" помнит потому.

Римма Батищева   

      ***

Прекрасный порт порой пьянит,
Поэт — приличный пародист,
Пронзает палашом пирата.
При попустительстве Пилата.

Павел Николаев 9

      ***

Простой Полтавский папарацциЙ
Pentax приобрёл пираЦкий.
Пощёлкал публику Пилат,
Подумал... Пропил аППАРАТ!

Слава Альманн   

      ***

Ой, Толя, с утра уморил!
творенье новое на П
меня серьезно рассмешило,
а у тебя, как видно, шило
играет, но не в голове.

Марина Зорина 3   

      ***

Прочла, про папарацци поняла,
А что такое "пабараццо"
Нигде я, право, не прочла.
Усиленно словарь листала,
Да видно очень старой стала,
Что перестала понимать,
Или словарь нужно менять.

Зоя Исаева 2   

      ***

Пошла по палубе под парус,
Поела плотно помидор.
Потом пощёлкала Полтаву,
И написала этот вздор!

Людмила Бусарнова

      ***

Приятно прочитать про прелесть
Подсолнухов Полтавы, папарацци.
Проснувшись - празднику поверить,
Поесть, попить, покувыркаться.

Лидия Серова 

      ***

поэт прекрасный. пропиши про пионерский праздник.Пожалуй, правда,поспешим
петь песни поотвязней.


Ольга Головенкина   

      ***

Пришла пора,
Печаль прошла.
Поверь признанью,
Покажется поспешным,
Понять, простить...
Поэта полюбить,
Помогут песни,
Пассат пьянящий!
Проверю паруса,
Похоже повезло!!!

Клавдия Титова 

      ***

Патлатый парубок подсолнух
Весь день башку свою крутил.
А утром папарацци сонный,
Его щелчком запечатлил.

Влад Макеев   

      ***

Увы! В Полтаве не бывала,
Но по стихам её узнала:
Здесь солнце, радость, воздух свет!
Шлю папарацци я привет!

Евгения Краснова