Я больше не буду смотреть на тебя свысока...

Николай Юрьевич Вяткин
                * * *
Я больше не буду смотреть на тебя свысока.
Бездельник! На туче сижу и болтаю ногами,
лазурное птичье пространство плывет между нами,
и, точно пушинка, судьба в поднебесье легка.

Я труд воспою! Я пройду сквозь объятье огня
немыслимой жизни, таящей абсурд и сомненья.
И в сердце любовь сохраню я до крайнего дня, —
чтоб черным по белому вспыхивали откровенья!

Захлопнется книга утраты, надежд и мечты.
Мне камнем холодным стоять под пятою у ветра.
Однажды, сутулясь вопросом, на площади ты
столкнешься со мной… и вовек не получишь ответа.