Ностальгия

Светлана Бронникова-59
       

Как хочу вернуться в город свой.
Тот Тобольск, годов семидесятых,
Где мы дружно жили под горой.
Бегали на луг играть когда-то.
Был у нас красивый "теремок",
Деревянный сказочный театр.
Мир волшебный подарить нам   мог,
При пожаре он сгорел  когда-то.
Были улицы булыжником мощеные,
Окруженные большими клёнами.
Ну а мы, тогда совсем «зелёные»,
Бегали за сёстрами влюблёнными.
Пять копеек мы платили за проезд,
Лимонад же стоил три копейки.
Жил одной семьёю весь подъезд.
Бабушки ворчали на скамейках.
Ключ всегда под ковриком лежал.
Не боялись мы одни остаться дома.
Всех своих соседей каждый знал.
Было на Вокзальной всё  знакомо.
Наряжался город к Первомаю,
Пели и плясали под гармошку.
Вкус деликатесов мы не знали,
Главною едой была картошка.
Целовались пары под акацией,
Духовой оркестр играл в саду.
Беззаботным было детство наше,
В шестьдесят...каком-то там году.
На минутку бы попасть домой,
В старый деревянный...но родной!
                09.03.2012