Стихи о стихах

Светлана Бронникова-59
 Стихи идут издалека,
Всё философствуют в дороге.
Ворчат, что ноша не легка,
Что в кровь уже истёрты ноги.
О боже! Что они видали!
В какие забираясь дали!
Величие суровых гор,
И синеву лесных озёр.
Объятия нежные в тиши,
И волка вой в лесной глуши.
И рёв ракет на космодроме,
И крепкий мат в казённом доме.
Как тихо отходил старик,
И самый первый детский крик.
И хор лягушек на пруду,
И звонкий детский смех в саду.
И трель ночную соловья,
Узнать должна всё это я.
Они стоят сейчас вот тут,
И затаив дыханье ждут,
Когда возьмёшь ты карандаш,
Им  волю высказаться дашь.

За всё, что я сейчас творю,
Я вас стихи благодарю!