А у меня на огороде...

Юрий Гринько
Июньской радуясь погоде,
Мотыжит грядки мой сосед…
А у меня на огороде
На всходы и намёка нет!

Аж скулы сводит от досады.
Опять непруха...    И ваще!
Мне тоже ведь кормиться надо.
А как прожить без овощей?

Придётся по заначкам шарить,
Как ни печально – меньше пить,
Дабы на городском базаре
Всё, что не вырастет, купить…

А там немытые нацмены
За всё, что просится к столу,
Такую, суки, ломят цену,
Что руки тянутся к стволу...