Косой

Серик Марденов
Жил, да был один  мужик
Он здоровый был, как бык
Был он с саженной косой
Да с рождения — косой

А с затылка головы
Вдоль той саженной спины
Росла русая коса
Где-то метр её длина

Тот мужик ей дорожил
Стриг, лелеял  и любил
Видно был большой чудак
Хоть и с виду не дурак

А ещё у мужика
Для косьбы была коса
Та коса была косой
И косила вкривь порой

Вот однажды утром он
На косьбу пошёл пешком
Стал он травушку косить
Лихо песню голосить:

- Косит с саженной косой,
Косит с русою косой
Да к тому ж, косой косой
Удалой мужик, косой!

- Я скажу вам без прикрас
Это братцы — высший класс
Я пропел сейчас зараз
Одно слово аж пять раз

- Толмачу перевести
Это будет не с руки
Слово хоть звучит одно
Разный смысл у него.


  15-45        19.07.2010 год.