Корявые

Игорь Гугнин
Небывалая вязкая тина
разлилась,  обняла, откатила,
не оставила  свежесть  и силы
на враждебные бросила пилы,
на ежовые острые  мысли
о способностях тех, что здесь рыли
и родных их, всегда вспоминали,
чуть к  воде подбираясь  сквозь камни.