Куда улетают птицы?

Алиева Эльмира
Куда улетают птицы?
От голода, грязи и слякоти.
Куда улетают птицы,
От серых голодных дней?
И что по ночам им снится,
Под сенью чужого города?
Быть может берег пустынный
Родины своей.
Родные лесные просторы
И крики домашней птицы.
Травы, степей безбрежных
И стаи голубей.
Заботливый взгляд матери
Несущий в клюве пищу
И запах, запах Родины,
Пусть бедной, но своей