Всё пепел. Час назван, близится, отсрочен

Анна Германова
Час назван. Близится. Отсрочен.
Назначен вновь. Спешит пройти
и вспыхнуть ярче и короче.
Чадит листва последней ночи,
цепляясь сучьями обочин,
во тьму врастают все пути,

и новые не стоят прежних.
Куда бы ни брести в бреду
бессонном — так везде изъезжен
убитый грунт, что прочно держит
вне тайных троп лесных. Всё реже,
всё глуше эхо "не приду!"

Душа моя, чего ты ищешь
так пристально в углях утрат,
каких следов на пепелище,
где лес под пахоту расчищен,
а спутанные корневища
в пустотах памяти горят.


Июнь 2012