Как скорбна связь времен!

Александр Пик
О связь времен.
Сначала все сломать, руины преумножив,
Потом  отстроить сызнова
В борьбе самих с собой.
Война идей. Хождение по кругу.
И вера в оправданье жертв.
Но в беспокойстве отправляясь на покой,
Еще услышать доведется идеи новой нервные броженья
Еще увидеть доведется, как молодые бросятся все рушить,
Что возводили мы   с таким трудом.

И запах пепелищ напомнит молодость.
И так всегда. По кругу.

Как скорбна связь времен!