Звезда

Галина Телицина Кариба
В мое окно звезда смотрела молча,
а я все время отводила взгляд,
ведь мне казалось, будто эта «точка»,
глядит не просто так, а на меня…
Глядит, как будто знает мои мысли,
все мои планы знает наперед
не по закону календарных чисел,
а по тому, как новый день пройдет.
Звезда меня не то чтоб проверяла,
иль укоряла в чем-то. Нет. Она…
Она мне каждый раз напоминала:
Кто я и для чего я рождена.

2012,июнь