В ручье купалось солнце

Алевтина Маркова
Однажды я увидела, как солнце,
Скатившись с голубого покрывала,
Прощупав светом илистое донце,
В большом ручье лучи свои купало.
Деревья с любопытством сбились в кучку,
Чтоб зрелищем столь редким насладиться.
Небесное Светило каждый лучик
Макнуло нежно в чистую водицу,
Омыло влагой рыжие ресницы,
Накрыло пледом огненные плечи...
И замер ветерок, и смолкли птицы,
На Землю опускался летний вечер...
Да разве можно было в те мгновенья
Держать в душе обиды и тревоги?!
Я видела всю тайну омовенья,
Как будто бы к ручью спустились Боги...