Полчаса в вокзальной сутолоке...

Алена Сократова
Полчаса в вокзальной сутолоке -
Как полжизни на двоих.
Мне не страшно в теплом сумраке
Глаз смеющихся твоих.

Серпик розового месяца
Режет тучи поперек.
Рядом - в небо чья-то лестница -
Самой главной из дорог.

Может быть, глаза Всевышнего -
Это поезда огни?..
Слава всем любовью дышащим,
Будто вечные они...