Зарисовки лета

Игорь Манахов
            Зардела розовою дымкою заря,
            И слёзы пресные развесила роса.
            В ветвях ивовых зародился ветерок,
            Зашелестели тихо рослые леса.

            Причудливою змейкою река,
            Виляет в пойме, устремляясь вдаль.
            О храм природы, девственна мораль,
            На всём печать и Божия рука.

            В полях резвится молодая рожь,
            Колосьями друг друга щекоча.
            А хороводы ветренных берёз,
            Трясут серёжками над вязом хохоча.

            В зеркальной глади старого пруда'
            Плескается семейство лебедей.
            С присущей статью головы подняв,
            Взирают на докучливых людей.

******************************************
            Не надышаться воздухом свободы,
            Его поток пьянителен и свеж.
            Жаль убегают молодые годы,
            Всё меньше упоительных надежд.

            26.06.2012.