Осталось пространство узеньким

Нонна Гладилина
Осталось пространство узеньким,
На миг бег времени смолк.
Cебя на тебя - как бусинку,
Суровая нить,  не шелк.
Соломой вспыхнули волосы,
Рассыпавшись по плечам,
Стонать ли, дрожа,  вполголоса,
Или сдержавшись, молчать?
Неважно. На темном пламени
Расплавлена, словно воск,
И звезды на небе замерли,
И мир на мгновенье прост.